Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pasta frolla
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 70 g di zucchero
- 300 g di farina tipo 00
- 130 g di burro morbido, a pezzi
- 1 uovo
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino raso di lievito in polvere per dolci
Ripieno
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 60 g di zucchero
- 180 g di ricotta di pecora
- 1 tuorlo d'uovo
- 10 g di Rum
- 1 pizzico di cannella in polvere
Terminare la preparazione
- 3 albumi
- Infos nut.
- par 1 pezzo
- Calories
- 598.9 kJ / 143.1 kcal
- Protides
- 3.4 g
- Glucides
- 17.2 g
- Lipides
- 6.7 g
- Fibre
- 0.4 g
Recettes alternatives
Mezzelune alle mandorle, noci e vaniglia
1h 50 min
Nuvola all'arancia
1h 5min
Torta alle bucce di banana
3 godz. 45 min
Taralli dolci speziati
55 min
Sgaiozzi
3h 30 min
Pitte pie calabresi
1h 30 min
Iris siciliani
4h 10 min
Taralli al limoncello
45 min
Frittelle di banana
30 min
Focaccia a sorpresa
2 godz.
Brioches siciliane
3 godz. 15 min
Brioche col tuppo
3h 30 min