Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1500 g de moules fraîches, préalablement nettoyées
- 60 g d'échalotes, coupées en deux
- 250 g de vin blanc sec, type muscadet
- 200 g de chorizo doux, coupé en rondelles
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 pincée de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 15 brins de ciboulette fraîche, ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1820.2 kJ / 438.8 kcal
- Protides
- 26 g
- Glucides
- 7.2 g
- Lipides
- 33.2 g
- Fibre
- 0.2 g
Recettes alternatives
Encornets sautés à l'ail et au chorizo
20min
Moules à l'espagnole
50min
Coquilles Saint-Jacques au lard et risotto de chou-fleur
1h
Calamars vapeur à la catalane
35 Min
Mouclade charentaise
40min
Moules au roquefort
40min
Rougail saucisse
50min
Parmentier de canard aux oignons
50min
Moules au curry
40min
Lotte et crevettes à l'américaine
1h 15 min
Moules marinières
30min
Tartinade de chorizo
5 min