Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- le zeste d'un citron jaune non traité
- 60 g d'eau de rose
La pâte d'amande
- 250 g d'amandes émondées
- 170 g de sucre glace
- 50 g d'eau de rose
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 474.5 kJ / 113.5 kcal
- Protides
- 2.3 g
- Glucides
- 10.8 g
- Lipides
- 6.8 g
- Fibre
- 1.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Croquants aux noisettes et amandes
50min
Casse-dents aux amandes
35min
Ghoribas marocains
35min
Ghoribas à la noix de coco
20 Min
Focaccia aux olives
2h
Cornes de gazelle
1 Std.
Crêpes berbères au miel
1 Std. 20 Min
Baklavas libanais
1 godz. 5 min
Briouats aux amandes, miel et graines de sésame
2h
Gâteau de semoule à l'eau de rose (Namoura)
4h 40 min
Boulettes d'agneau et pain batbout marocains
2h 15min
Cornes de gazelle, vanille et fleur d'oranger
1 Std. 15 Min