
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 120 g de beurre doux et un peu pour la plaque à muffins
- 110 g de sucre en poudre et un peu pour la plaque à muffins
- 60 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées non salées
- 3 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- ½ c. à café d'arôme naturel de pistache
- 100 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 1 pointe de couteau de colorant alimentaire vert en poudre
La crème pistache
- 80 g de sucre en poudre
- 250 g de fromage frais type Philadelphia®
- 150 g de mascarpone
- 80 g de crème liquide 35% m.g.
- ½ c. à café d'arôme naturel de pistache
- 1 pointe de couteau de colorant alimentaire vert en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 394.3 kcal / 1647.6 kJ
- Protides
- 6.5 g
- Lipides
- 30.8 g
- Glucides
- 22.9 g
Recettes alternatives
Cake framboise-pistache
4h 35min
Gâteau matcha-framboise et ganache au chocolat blanc
2h 20min
Cupcakes à la framboise
1h
Gâteau à la fraise
3h 35min
Cheesecake mangue, fruit de la Passion et citron vert
5h 30min
Cupcakes façon tarte au citron meringuée
55min
Cupcakes à la violette
1h 50min
Layer cake
1h 45min
Layer cake au lemon curd
5h
Tartelettes pistache-framboise
50min
Cupcakes à la vanille
12h
Cupcake aux myrtilles
1h 55min