Versions compatibles
Génoise façon tropézienne aux fruits de la Passion
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème pâtissière
- 400 g de lait
- 3 jaunes d'œufs
- 1 œuf
- 40 g de fécule de maïs
- 80 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre
- 6 fruits de la Passion, la pulpe et ses graines seulement
La génoise
- 4 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 10 g de beurre, pour le moule
- 120 g de farine, tamisée de préférence et 1 c. à soupe pour le moule
La garniture
- 300 g de crème liquide entière, très froide
- 6 fruits de la Passion, la pulpe seulement
- 2 c. à soupe de sucre en cristaux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2129 kJ / 509 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 56 g
- Lipides
- 26 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche de Noël façon forêt-noire
2 Std. 30 Min
Forêt-noire aux cerises amarena
5hod.
Génoise
50 Min
Mai - Crémeux meringué griotte violette
30 min
Saint-honoré - Bruno Dinel
2 Std. 20 Min
Fraisier
12h 45min
Fraisier à la rhubarbe
24 Std.
Chouquettes à la crème pralinée
2hod. 15min
Tartelettes meringuées à l'orange
2 godz.
Génoise aux fraises et son coulis
1h 15min
Meringue italienne
30 min
Tarte tropézienne
3 Std.