Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 gousse de vanille
- 40 g de beurre, coupé en morceaux
- 50 g de farine
- 50 g de cassonade
- 350 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 2 c. à soupe de mascarpone, très froid
- 35 g de sucre glace
- 1 fève tonka râpée
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 957 kJ / 229 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 16 g
- Lipides
- 17 g
Recettes alternatives
Tartelettes aux sablés bretons, pommes et caramel beurre salé
1h 15min
Crémeux au fromage blanc sur sablé breton
6h
Choux meringués aux fruits de la Passion
2 godz. 45 min
SEPTEMBRE Dôme au chocolat et cœur vanille - Laurent Clément
12 Std.
Eclairs framboises-pistaches
24 Std.
Choux vanille-framboise
2 Std. 30 Min
Dacquoise aux framboises
2h
Religieuses craquelin caramel au beurre salé
4 Std.
Dacquoise
40 Min
Pâte sucrée
1 godz. 50 min
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2 godz. 45 min
Crème diplomate aux fruits
1 Std.