![Penne al sugo di calamari Penne al sugo di calamari](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/72E8BDBD-5085-4F78-9F81-F026479730F7/Derivates/E773AA33-9859-4215-A3CA-61A98A9733B2.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 spicchi di aglio
- 250 g di cipolla in quarti
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 450 g di anelli di calamaro
- 1 foglia di alloro secca
-
1
cucchiaino di sale
ou ½ dado di brodo di pesce - 180 g di acqua
- 80 g di vino rosso
- 1 cucchiaio di basilico fresco, le foglie lavate ed asciugate
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 200 g di pasta secca tipo penne
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco per guarnire
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1473 kJ / 353 kcal
- Protides
- 23.3 g
- Glucides
- 43.2 g
- Lipides
- 9.6 g
- Fibre
- 4.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Ragù di calamari a Cottura Lenta
5 godz. 30 min
Pasta rossa con gamberetti e pomodorini
30 Min
Tagliolini al sugo di spada
30 Min
Linguine ai gamberoni
30 Min
Spaghetti al polpo
1 godz. 10 min
Tortiglioni risottati salmone e gamberetti
40 Min
Spaghetti pesce spada, peperoni e bottarga
50 min
Spaghetti alla chitarra con calamari e salsa di olive (senza glutine)
35 Min
Tagliolini con pesce spada alla mediterranea
20 Min
Fusilli risottati alle seppie
40 Min
Tagliolini con gamberi e carciofi
40 Min
Cernia con salsa mediterranea
40 Min