Appareils et accessoires
Poulet au poireau en croûte
Prép. 20min
Total 1h 15min
6 portions
Ingrédients
La pâte feuilletée
-
75 g de beurre doux préalablement congelé en morceaux
-
75 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
1 pincée de sel
-
35 g d'eau froide
La garniture
-
100 g d'oignon coupé en deux
-
300 g de blancs de poireau coupés en tronçons (3 cm)
-
3 branches de céleri coupées en tronçons (5 cm)
-
4 brins de persil frais
-
30 g d'huile végétale
-
400 g de suprêmes de volaille, sans peau détaillés en cubes
-
60 g de vin blanc sec
-
250 g de lait et un peu pour la dorure
-
30 g de fécule de maïs
-
3 pincées de noix de muscade en poudre
-
2 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 pincée de poivre blanc moulu à ajuster en fonction des goûts
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
18.7 g
Calories
1360 kJ /
325 kcal
Lipides
19 g
Glucides
18.7 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Autour du poireau
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Moussaka
2h 30min
Gratin de pommes de terre, céleri et chorizo
1h 35min
Gratin de poulet aux carottes, millet et parmesan
1h
Lasagnes roulées
1h 40min
Gratin de poivron à la bolognaise
1h 45min
Pâtes à la stracciatella et aux lardons
1h 5min
Parmentier de boeuf au vin rouge
12h
Gratin de légumes à la noix de muscade
1h 15min
Cocottes gratinées à la grecque
1h
Hachis parmentier à la courgette
1h 20min
Hachis parmentier de poulet et carottes à l'orange
1h 15min
Gratin de patate douce, poulet fumé
1h