Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 75 g de beurre doux, préalablement congelé en morceaux
- 75 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 1 pincée de sel
- 35 g d'eau froide
La garniture
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 300 g de blancs de poireau, coupés en tronçons (3 cm)
- 3 branches de céleri, coupées en tronçons (5 cm)
- 4 brins de persil frais
- 30 g d'huile végétale
- 400 g de suprêmes de volaille, sans peau, détaillés en cubes
- 60 g de vin blanc sec
- 250 g de lait, et un peu pour la dorure
- 30 g de fécule de maïs
- 3 pincées de noix de muscade en poudre
- 2 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1360 kJ / 325 kcal
- Protides
- 18.7 g
- Glucides
- 18.7 g
- Lipides
- 19 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin de légumes à la noix de muscade
1h 15min
Cake aux légumes
1h 15min
Gratin de patate douce, poulet fumé
1h
Quiche au brocoli et au chou-fleur
1 godz. 20 min
Quiche aux oignons, panais et au camembert
1h
Galette au citron
1h 35 min.
Lasagnes roulées
1h 40min
Quiche oignon-artichaut
1h 35 min.
Parmentier de bœuf et purée de carottes
1h 5min
Tarte croustillante carotte et courgette
1h
Gratin de poireaux à l'orange
1h
Gratin de pommes de terre, céleri et chorizo
1h 35 min.