Versions compatibles
Bœuf miroton sur petits légumes du Sud
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
4
biscottes (env. 30 g)
ou 30 g de pain dur, coupé en morceaux - 2 oignons jaunes, coupés en deux
- 300 g d'aubergines, coupées en dés
- 1 oignon jaune, coupé en deux
- 2 gousses d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge (optionnel)
- 250 g de vin blanc sec
- 1 cube de bouillon de bœuf (pour 0,5 l)
- 400 g de tomates concassées en conserve
- 2 pincées d'herbes de Provence déshydratées
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 150 g d'eau
- 10 g de sucre en poudre
- 300 g de courgettes, coupées en tranches (1 cm env.)
- 400 g de viande de bœuf cuite (restes de viande), coupée en lamelles (1 cm env.)
-
1
pincée de thym frais, à ajuster en fonction des goûts
ou 1 pincée d'estragon frais, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1736 kJ / 415 kcal
- Protides
- 36 g
- Glucides
- 29 g
- Lipides
- 15 g
- Fibre
- 6 g
Recettes alternatives
Bœuf mijoté aux aubergines et olives vertes
2 godz.
Cocottes gratinées à la grecque
1 godz.
Surprises de veau au fromage et au poivron
45 Min
Poulet de la "Mère Blanc"
1 godz. 15 min
Poulet basquaise
50 Min
Boulettes de poisson aux champignons
40 Min
Alicuit de canard
1 godz.
Bœuf à la ficelle
1h 5min
Estouffat toulousain
2 godz.
Parmentier de boeuf au vin rouge
12 godz.
Marmite de poulet et légumes d'automne
1 godz. 40 min
Axoa d'agneau
55min