Versions compatibles
Kebbeh (Boulettes de boulgour et bœuf haché aux épices)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le boulgour
- 250 g de boulgour
- 500 g d'eau
La farce
- 150 g d'oignon, coupé en deux
- 15 g d'huile d'olive
- 300 g de viande de bœuf hachée (5 % m.g.)
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- ½ c. à café de poivre fraîchement moulu
- ½ c. à café de cardamome en poudre
- 1 c. à café de quatre-épices
L'enveloppe
- 50 g d'oignon, coupé en deux
- 500 g de viande de bœuf hachée (5% m.g.)
- 1 c. à café de quatre-épices
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- ½ c. à café de cardamome en poudre
- ½ c. à café de poivre fraîchement moulu
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
Le façonnage et la cuisson
- huile de friture
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 278.4 kJ / 66.7 kcal
- Protides
- 5.9 g
- Glucides
- 2.3 g
- Lipides
- 3.8 g
- Fibre
- 0.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Brochettes de kefta
55 Min
Keftas sauce yaourt et menthe, taboulé libanais
1 Std.
M'hancha (Escargot aux amandes)
1 Std. 25 Min
Tam Hua (Haricots verts thaïs aux cacahuètes)
15 min
Brochettes kebab sauce aux pêches
25 Min
Pastilla
2h 20min
Soupe de nouilles aux boulettes de viande et légumes asiatiques
1 Std. 30 Min
Harira (soupe marocaine au poulet)
55 Min
Cornes de gazelle à la rose
45 Min
Poulet mesfioui
1h 20min
Soupe de poulet au citron vert
35 Min
Keftas grillées
45 Min