Appareils et accessoires
Salade Bo bun
Prép. 20min
Total 12h
6 portions
Ingrédients
La marinade (la veille)
-
2 gousses d'ail
-
160 g d'oignons jaunes coupés en deux
-
2 c. à soupe de sauce de soja
-
2 c. à soupe de miel
-
1 c. à café de fécule de maïs
-
1 c. à café de sucre roux
-
½ c. à café de cannelle en poudre
-
1 étoile de badiane
-
600 g de viande de bœuf détaillée en lanières
La sauce nuoc-mâm (le jour même)
-
2 gousses d'ail
-
1 piment rouge
-
8 c. à soupe de sauce de poisson (nuoc-mâm)
-
8 c. à soupe d'eau
-
2 c. à soupe de sucre en poudre
-
2 c. à café de vinaigre de riz
-
100 g de jus de citron vert fraîchement pressé (2 citrons)
Les crudités et les nouilles de riz
-
50 g de carotte coupée en morceaux
-
200 g de concombre coupé en tronçons
-
200 g de pousses de soja frais
-
300 g de laitue iceberg coupée en chiffonnade
-
1000 g d'eau
-
100 g de vermicelles asiatiques (ou nouilles de riz)
-
10 g d'huile neutre10 g d'huile d'arachide
-
½ bouquet de menthe fraîche équeuté
-
½ bouquet de coriandre fraîche équeuté
-
30 g de cacahuètes grillées à sec, salées et concassées
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
26 g
Calories
1572.7 kJ /
375 kcal
Lipides
17.8 g
Fibre
1.8 g
Glucides
27.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Best of - Nouvel An chinois Vol. I
11 Recettes
France
France
Evasions gourmandes
65 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Chow mein aux crevettes
45min
Ramen au poulet, épinards et champignons
30min
Bobun crevettes à l'ail et au citron
1h
Bouillon parfumé au bœuf, à la citronnelle et au gingembre
45min
Nouilles au poulet sauce sésame
45min
Salade thaïe au bœuf
1h 30min
Soupe de nouilles aux boulettes de viande et légumes asiatiques
1h 30min
Rouleaux de printemps
30min
Laab kai (Salade au poulet)
35min
Poulet thaï, choux pak-choï à la vapeur
1h 15min
Soupe Pho
40min
Soupe de poulet thaïe
50min