Versions compatibles
Ch'tiflette (tartiflette au maroilles)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g d'eau
- 5 g de sel
- 800 g de pommes de terre, coupées en rondelles (3 mm)
- 250 g d'oignons, coupés en deux
- 200 g de lardons
- 100 g de vin blanc sec
- 60 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- 300 g de maroilles, coupé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1837 kJ / 441.2 kcal
- Protides
- 22.2 g
- Glucides
- 25.7 g
- Lipides
- 26 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Timbale milanaise
55min
Ficelles picardes
2 Std.
Gratin au lard
2 Std. 25 Min
Croque-campagne au comté
40 min
Gratin de pommes de terre et filet de dinde
1h
Pommes de terre farcies façon raclette
1h 20 min
Galette fourrée jambon-champignons
40 min
Gratin crémeux à la normande
1h 5min
Gratin de pomme de terre au camembert et champignons de Paris
1 Std. 15 Min
Tartine au crottin de Chavignol façon flammekueche
25 Min
Tartiflette
1 Std. 15 Min
Camembert rôti au Varoma
30 Min