Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de parmesan, coupé en morceaux (3 cm)
La sauce bolognaise au thon
- 200 g de légumes variés (céleri, carottes et oignons par ex.), coupés en morceaux
- 40 g d'huile d'olive extra vierge
- 800 g de thon en boîte au naturel
- 100 g de vin blanc sec
- 300 g de tomates concassées en conserve
- 100 g d'eau
- 1 - 1 ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ½ - 1 c. à café de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
La sauce béchamel
- 1000 g de lait
- 80 g de beurre mou, en morceaux
- 100 g de farine de blé
- 1 c. à café rase de sel
- 1 - 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
L'assemblage
- beurre, pour le moule et la finition
- 250 g de lasagne sèches, env. 12 feuilles (10 x 20 cm)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3193 kJ / 760.3 kcal
- Protides
- 59.2 g
- Glucides
- 57.5 g
- Lipides
- 33.8 g
- Graisses saturées
- 16.8 g
- Fibre
- 4.2 g
- Sodium
- 1523 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Lasagne de poireau aux moules
1 Std. 10 Min
Parmentier de lieu noir
1 Std. 20 Min
Gratin de pâtes au poisson et poireaux
1 Std. 10 Min
Lasagne au saumon et poivron
1 Std. 10 Min
Parmentier de poisson au chèvre et persillade
1h 15min
Gratin de pâtes au thon à la crème de poivrons
40 Min
Lasagnes de poisson aux champignons
1 Std. 30 Min
Parmentier de patate douce au saumon et poireau
55min
Parmentier de chou-fleur au saumon
1h 15min
Brandade de thon
1 Std.
Gratin de lieu
1h 25min
Gratin de lieu et de poireaux au cheddar
45min