Versions compatibles
Blanquette de dinde à la vanille, boulgour aux carottes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 gousse d'ail
- 100 g d'oignon, coupé en quatre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 250 g de boulgour
- 950 g d'eau (dont 300 g d'eau chaude)
- 600 g de filets de dinde, sans peau, en gros cubes
- 1 cube de bouillon de volaille
- 200 g de carottes, en rondelles
- 1 gousse de vanille, fendue et grattée
- du sel
- du poivre moulu
- 30 g de fécule de maïs
- 30 g de beurre
- 1 c. à soupe de crème épaisse
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2236 kJ / 531 kcal
- Protides
- 45 g
- Glucides
- 55 g
- Lipides
- 13 g
Recettes alternatives
Sauté de porc aux carottes et riz vapeur
1h
Filet mignon, écrasé de pomme de terre, patate douce et sauce au chèvre
1h 20min
Curry de dinde à l’indienne et céleri-rave
35min
Mijoté de bœuf aux carottes
1h
Mijoté de patates douces au bœuf et aux épinards
1 Std. 40 Min
Sauté de dinde, pommes de terre et carottes, sauce poulette
45min
Blanquette de dinde
1 Std. 40 Min
Couscous aux herbes et sauté de porc à la harissa
1 godz. 5 min
Poulet à la vanille
1 godz. 45 min
Poulet au lait de coco, nouilles sautées aux légumes
50min
Tajine de boulettes de poulet, sauce tomate épicée
1 godz. 45 min
Sauté de veau au curry, pommes de terre et choux de Bruxelles
1h