Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'oignon, coupé en quatre
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive, et 1 filet pour la finition
- 70 g de vin blanc
- 400 g de calamars, en anneaux
- 1 feuille de laurier frais
- 3 branches de thym frais, effeuillées
- 400 g de pulpe de tomate
- du sel
- du poivre moulu
- 400 g de pâtes fraîches aux œufs, type fettucine
- eau salée, pour la cuisson des pâtes
- 12 tomates cerise
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2280 kJ / 545 kcal
- Protides
- 33 g
- Glucides
- 73 g
- Lipides
- 11 g
Recettes alternatives
Tagliatelle aux crevettes et aux tomates séchées
50 Min
Calamars vapeur à la catalane
35 Min
Mijoté de poulpe à la tomate et à la menthe
1h 10 min
Risotto au calamar
1 Std. 30 Min
Spaghetti aux fruits de mer express
1h 10 min
Calamars farcis comme en Algarve
1h 10 min
Pâtes aux crevettes et à la feta
55min
Les spaghetti aux fruits de mer... un poème !
55min
Riz méditerranéen aux moules et au chorizo
1h 5 min
Nouilles chinoises aux gambas pimentées
40 Min
Riz espagnol aux fruits de mer
40 Min
Calamars aux tomates, poivrons et paprika
45min