Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 90 g de pistaches, décortiquées et émondées, non salées
- 130 g de beurre mou, coupé en morceaux
- 130 g de sucre en poudre
- 250 g de farine de blé
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
La garniture
- 1 c. à soupe de miel liquide
- 2 belles poires à chair ferme (ou 3 petites), épluchées et coupées en dés
- 25 g de pâte de pistaches (voir "Conseil(s)")
- 30 g de pistaches, décortiquées et émondées, non salées, dont 10 g grossièrement hachées
- 25 g de beurre mou, et un peu pour les moules
- 20 g de farine de blé
- 1 jaune d'œuf
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2805 kJ / 676 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 72 g
- Lipides
- 37 g
Recettes alternatives
Tartelettes aux sablés bretons, pommes et caramel beurre salé
1h 15min
Manguier
5 Std.
Fraisiers façon tiramisu
12h 30min
Couronne de choux à la vanille et fruits exotiques
2 Std. 30 Min
Tartelette aux fruits, vanille et lait de coco
1h 15min
Tartelette orange-pistache
1h
Tartelettes à l'orange
2 Std. 30 Min
Tarte feuilletée pomme-raisin sans sucre ajouté
2 Std.
Mousse poire-caramel beurre salé
2 Std. 30 Min
Tarte abricot-framboise
1h 15min
Tarte tatin
1h
Tarte aux pommes bouquet de roses
4h 30min