Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 90 g de pistaches, décortiquées et émondées, non salées
- 130 g de beurre mou, coupé en morceaux
- 130 g de sucre en poudre
- 250 g de farine de blé
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
La garniture
- 1 c. à soupe de miel liquide
- 2 belles poires à chair ferme (ou 3 petites), épluchées et coupées en dés
- 25 g de pâte de pistaches (voir "Conseil(s)")
- 30 g de pistaches, décortiquées et émondées, non salées, dont 10 g grossièrement hachées
- 25 g de beurre mou, et un peu pour les moules
- 20 g de farine de blé
- 1 jaune d'œuf
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2805 kJ / 676 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 72 g
- Lipides
- 37 g
Recettes alternatives
Tartelette fleur à la crème d'amande
1h 10min
Poires duchesse
12 Std. 25 Min
Tarte magique aux fraises
1h 30min
Tartelette aux fruits, vanille et lait de coco
1 godz. 15 min
Framboises sur biscuit moelleux à la rose
35min
Tartelettes amandine aux framboises
1 godz. 20 min
Moelleux poire-noisette
45 min
Biscuit roulé aux fraises
3h
Moelleux aux pommes
1 godz.
Crousti-moelleux aux pommes
1 godz.
Tarte normande
1h 25min
Tarte aux poires et pépites de chocolat
1 godz.