Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Streusel
- 100 g Haselnüsse
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 100 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Msp. Zimt
Hefeteig
- 60 g Milch
- 70 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 40 g Zucker
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Ausrollen
- 1 Ei
- ½ TL Salz
Belag und Fertigstellung
- 2 Gläser Sauerkirschen (à 680 g Bruttogew.), abgetropft, Saft aufgefangen
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 200 - 400 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- Schokoladenraspel zum Bestreuen
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 2144 kJ / 512 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 58 g
- Lipides
- 27 g
- Fibre
- 2.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Mohn-Apfel-Käsekuchen
1h 40min
Apfel-Käsekuchen
1h 40min
Apfelrahmkuchen
1h 50min
Schoko-Kirsch-Käsekuchen
9h 30min
Runder Apfel-Streusel-Kuchen
2 Std. 30 Min
Käsekuchen mit Mandarinen
9 godz. 20 min
Pfirsich-Streusel-Käsekuchen
1h 45min
Kirschkuchen vom Blech
1 Std. 20 Min
Kokos-Kirsch-Käsekuchen
7h 30min
Fruchtiger Käsekuchen vom Blech
1 Std. 20 Min
Birnen-Schmand-Torte
2 Std.
Elsässer Apfelkuchen
5 godz. 10 min