Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 60 g d'oignons, coupés en deux
- 50 g de beurre
- 300 g de betteraves crues, épluchées et coupées en dés (2 cm)
- 500 g d'eau
-
1
cube de bouillon de légumes (pour 0,5l)
ou 2 c. à café bombée de bouillon de légumes en pâte - ½ c. à café de sel
- 1 pincée de poivre blanc moulu
- 1 pincée de noix de muscade, fraîchement moulue
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 pincée de sucre
- 1 pincée de cumin, moulu
- 150 g de crème
-
4
c. à café de raifort frais
ou 4 c. à café de crème de raifort, en bocal
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1091 kJ / 261 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 10 g
- Lipides
- 23 g
- Fibre
- 2.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Velouté de poivrons
20 min
Soupe aux asperges et à l'aneth
25min
Soupe de maïs et saucisses de Vienne
25min
Soupe céleri-pomme
30min
Velouté de patates douces et brochette de poulet
30min
Soupe de navets
30min
Risotto aux betteraves et saltimbocca
45min
Soupe de carottes à la menthe
35min
Soupe onctueuse au chou-fleur
50min
Velouté de tomates et de courges
25min
Soupe de carottes façon moro
1u. 45min
Velouté orange-courge
35min