Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 70 g d'oignons, coupés en deux
- 1 gousse d'ail
- 30 g d'huile d'olive
- 2 ½ c. à café de ras el hanout (voir la rubrique «Conseil(s)»)
- ¼ c. à café de piment, sec, en flocons
- 150 - 200 g de pommes de terre à chair ferme, épluchées
- 150 - 200 g de carottes
- 150 - 200 g de poireaux
- 150 g de lentilles, jaunes, sèches
- 700 g d'eau
- 1 c. à café de sel
-
2
c. à café de bouillon de légumes en pâte
ou 1 cube de bouillon de légumes (pour 0,5l) - 4 c. à soupe de crème acidulée, toutes sortes (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1132 kJ / 271 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 32 g
- Lipides
- 10 g
- Fibre
- 9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe d'orge
1 godz. 20 min
Soupe marocaine de lentilles épicée
40 min
Taboulé au quinoa et au thon
40 min
Soupe à l’épeautre à la paysanne
Pas d’évaluation
Soupe aux choux et au tofu
1 godz. 45 min
Soupe miso aux légumes
40 min
Pains Naan à la coriandre
1h 15min
Champignons sautés à feu vif aux poivrons
25 min
Potée de lentilles à la viande hachée
50 min
Ragoût de pois chiches aux légumes et au chorizo
45 min
Soupe au chou
50 min
Soupe de potiron
35 min