Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 70 g d'oignons, coupés en deux
- 1 gousse d'ail
- 30 g d'huile d'olive
- 2 ½ c. à café de ras el hanout (voir la rubrique «Conseil(s)»)
- ¼ c. à café de piment, sec, en flocons
- 150 - 200 g de pommes de terre à chair ferme, épluchées
- 150 - 200 g de carottes
- 150 - 200 g de poireaux
- 150 g de lentilles, jaunes, sèches
- 700 g d'eau
- 1 c. à café de sel
-
2
c. à café de bouillon de légumes en pâte
ou 1 cube de bouillon de légumes (pour 0,5l) - 4 c. à soupe de crème acidulée, toutes sortes (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1132 kJ / 271 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 32 g
- Lipides
- 10 g
- Fibre
- 9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Curry thaï rapide au poulet
40 λεπτ.
Soupe au chou
50 Min
Tagliatelle au basilic sauce olives et tomates
1 Std. 25 Min
Soupe aux choux et au tofu
1 Std. 45 Min
Dhal
40 λεπτ.
Curry d’agneau à l’indienne
1h 30min
Soupe aux lentilles et aux épinards
50 Min
Soupe au potiron, chou-fleur et chou romanesco
45min
Soupe de nouilles chinoises et mélange de légumes
35 Min
Soupe de riz
50 Min
Soupe marocaine de lentilles épicée
40 λεπτ.
Soupe onctueuse au fenouil et à la carotte
40 λεπτ.