Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 130 g Milch
- 30 g Zucker
- 30 g Butter
- ½ Würfel frische Hefe (20 g), zerbröckelt
- 300 g Weissmehl
- ¼ TL Salz
Füllung
- 120 g Haselnüsse
- 1 Apfel (160 g, z. B. Boskoop), in Stücken (4 cm)
- 50 g Rohzucker
- 1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- 30 g Zitronensaft
- ½ TL Zimt
- 80 g Vollrahm
- 50 g Crème fraîche
-
50
g Cranberries, getrocknet, gesüsst
ou 40 g Rosinen
Formen
- etwas Weissmehl zum Auswallen
- etwas Puderzucker für die Dekoration
- Infos nut.
- par 1 Scheibe
- Calories
- 1306 kJ / 312.1 kcal
- Protides
- 6.1 g
- Glucides
- 36.8 g
- Lipides
- 15.1 g
Recettes alternatives
Berner Zopf
1 Std. 45 Min
Zimt-Nuss-Schnecken
2h 10 min
Knöpfli
50 Min
Schenkeli
1 Std. 35 Min
Linzer Torte
1 Std.
Apfelstrudel mit Vanillesauce
1h 20min
Aprikosenwähe
1h 10 min
Nussgipfel
1 Std. 40 Min
Dreikönigskuchen mit Sultaninen
1h 55min
Emmentaler Meringues
2h 15min
Herbstlicher Tirolercake
1h 20min
Dampfnudeln mit Kirschen
1 Std. 50 Min