Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Germteig
- 20 g frische Germ, zerbröselt
- 100 g Zucker
- 150 g Milch
- 400 g Weizenmehl, glatt
- 1 Ei (Größe M)
- 80 g Butter, in Stücken
- 1 Prise Salz
Streusel
- 250 g Weizenmehl, glatt
- 150 g Butter, kalt, in Stücken
- 130 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
Belag
- 250 g Mohnsamen (Waldviertler Graumohn)
- 110 g Zucker
- 500 g Milch
- 80 g Weichweizengrieß
- 80 g Butter, in Stücken
- 2 Eier (Größe M)
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- Staubzucker zum Bestreuen
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1692 kJ / 404 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 46 g
- Lipides
- 21 g
- Graisses saturées
- 9.5 g
- Fibre
- 4.4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Waldviertler Mohnzelten
1h 30min
Nusskuchen
1h
Topfentorte mit Streusel
1 Std. 55 Min
Mohnblume
2h 20min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1h 10min
Nussbeugerl
1 Std. 55 Min
Eva's Sachertorte
1h 40min
Gerührter Germgugelhupf
2h
Schoko-Marmorgugelhupf
1h 40min
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min
Sonntags-Striezel
2 godz. 15 min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1h 30min