Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Germteig
- 15 g Rum
- 230 g Milch
- 90 g Butter, in Stücken
- 50 g Feinkristallzucker
- 10 g Vanillezucker
- 1 TL Honig
- 25 g frische Germ
- 500 g Weizenmehl, universal, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 1 TL Backpulver
- 1 Eidotter
- 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
Mohnfülle und Fertigstellung
- 160 g Mohnsamen
- 50 g Zucker
- 80 g Milch
- 30 g Butter, in Stücken
- 15 g Rum
- 40 g Powidl
- 1 ½ TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 1 Ei, verquirlt
- 3 Rosinen
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 766 kJ / 183 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 22 g
- Lipides
- 8 g
- Fibre
- 3 g
Recettes alternatives
Bananenschnitten
3h
Punschkrapferl
1h 5min
Linzerkipferl
1 Std. 50 Min
Topfenmäuse
1h
Batzerlgugelhupf
2h 50 min
Mohnkekse mit weißer Schokolade
1h 30min
Punschsterne
2h 10min
Lebkuchenmänner
2h 50 min
Marzipanschnitten
3h 10 min
Mohnbuchteln mit Zwetschken und Rum-Vanille-Sauce
2h 55min
Fastenbeugerl
1h 30min
Marillen-Topfen-Tascherl
1 Std. 15 Min