![Lungauer Topfentascherl Lungauer Topfentascherl](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/3f76c077195368c5c3ff67aaa97a6097/Derivates/a32f59ebe36f84216c857cffb25aa38e92571226.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g Haselnüsse
- 60 g Butter, in Stücken
- 60 g Staubzucker, etwas mehr zum Bestreuen
- 1 Msp. Zimt, gemahlen
- 50 g Semmelbrösel
- 700 g Wasser
- 500 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (2-3 cm) (siehe Tipp)
- 2 Eier (Größe M)
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 150 g Topfen, abgetropft
- 1 EL Rosinen (optionnel)
- 400 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr zum Bemehlen
- 1 Prise Salz
- 15 g Vanillezucker
- ½ Zitrone, Schale abgerieben
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 2289 kJ / 547 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 70 g
- Lipides
- 24 g
- Graisses saturées
- 6 g
- Fibre
- 6 g
- Sodium
- 163 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Ribiseltorte mit Schneehaube
1h 10min
Marillenkuchen
1h 10min
Osternest aus Germteig
2h
Nuss-Striezel
2 Std. 10 Min
Mohn-Topfen-Obers-Herzkuchen
5 godz.
Erbsensuppe mit Nockerl
50 min
Spinatknödel auf Tomatenragout
1h
Mohn-Topfen-Knödel mit Apfelmus (glutenfrei)
45 min
Luxemburger Erdäpfel-Rösti mit Apfelmus
40 min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 min
Jägersauce mit Knödel
50 min
Erdbeer-Topfen-Knödel mit Mohn auf Erdbeerspiegel
1 Std. 25 Min