Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de gruyère, coupé en morceaux
- 500 g d'eau
- 1 chou-fleur (env. 1000 g), en petits bouquets
- 50 g de farine
- 40 g de beurre
- 500 g de lait
- ½ c. à café de sel
- 2 pincées de poivre blanc moulu
- 1 - 2 pincée(s) de noix de muscade, fraîchement moulue (facultatif)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1273 kJ / 305 kcal
- Protides
- 17 g
- Glucides
- 14 g
- Lipides
- 20 g
- Fibre
- 5.1 g
Recettes alternatives
Velouté de légumes
45 min
Purée de pommes de terre
45 min
Sauce béchamel
15 min
Cuisson du riz
25min
Blancs en neige
5 min
Choux de Bruxelles, lard et amandes
40 min
Purée Parmentier nature
55 min
Gratin dauphinois
50 min
Compote de pommes
20 min
Mayonnaise
5 min
Lasagnes
2h
Asperges accompagnées de pommes de terre
50 min