Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 80 g d'échalotes
- 30 g de gingembre frais, coupé en morceaux
- 100 g de chair de potiron, détaillée en cubes
- 20 g de beurre, coupé en morceaux
- 6 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 600 g de filet de lieu noir sans peau
- 2 blancs d'œufs
- le jus d'un citron jaune
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
Le jour même
- 10 feuilles de nori
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1011.5 kJ / 242.5 kcal
- Protides
- 23.5 g
- Glucides
- 5.4 g
- Lipides
- 12 g
- Graisses saturées
- 6.9 g
- Fibre
- 9.6 g
- Sodium
- 870.1 mg
Recettes alternatives
Terrine de poissons aux légumes
6h 30min
Crabe farci aux herbes
1h 20 min
Croustillant de sarrasin aux escargots, crème à l'ail
2u. 40min
Tartelette boudin-pomme façon tartelette au chocolat
1h 45min
Mousseline de saumon et saint-jacques
55min
Sauce américaine
55min
Petits choux aux champignons
1h 25min
Terrine de poisson légère, sauce tomate au basilic
1h 45min
Sauce armoricaine
1h
Boudins blancs à la truffe, sauce crémeuse aux marrons et champignons
1h 50 min
Mousse de saumon fumé, crémeux d'avocat
1h 35 min
Terrine de saumon aux épinards
2h