Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 180 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 75 g de beurre, froid, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 40 g de sucre en poudre
- 50 g d'eau
La garniture
- 5 jaunes d'œufs
- 40 g de fécule de maïs, type Maïzena
- 130 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 500 g de lait
- 100 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille (les graines seulement)
- 250 g de prunes jaunes, coupées en deux
- 250 g de prunes rouges, coupées en deux
- 1 c. à café de sucre glace
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2320 kJ / 555 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 68 g
- Lipides
- 27 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crème brûlée à la cardamome
1h 10min
Cuajada aux abricots
50min
Gâteau de riz au caramel
1 Std. 40 Min
Flan pâtissier à la vanille
13 Std. 15 Min
Gâteau de semoule aux abricots et crème anglaise
45min
Pasteras aux pommes
25min
Crème renversée au caramel, langues-de-chat
8h
Paris-Deauville
12 Std.
Tarte poires et agrumes à la crème frangipane
2h
Charlotte aux poires à l'ancienne
7h 45min
Far breton aux pruneaux
1h 10min
Pâté aux prunes
1h