
Appareils et accessoires
Velouté de tomate
Prép. 20min
Total 40min
12 portions
Ingrédients
-
4 gousses d'ail
-
150 g d'oignons coupés en deux
-
40 g d'huile d'olive
-
2 - 3 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
3 c. à café de sucre en poudre à ajuster en fonction des goûts
-
3 c. à café d'origan déshydraté (optionnel)
-
3000 g de tomates fraîches, coupées en morceaux (2-3 cm)
-
2 - 3 c. à café bombées de fond de légumes maison
-
1 - 1 ½ c. à café bombée de fond de légumes maison
-
300 g de crème
-
4 - 8 feuilles de basilic frais
-
2 - 4 brins de persil frais, équeutés
Infos nut. par 12 portions
Calories
2076 kcal /
8702 kJ
Protides
44 g
Lipides
144 g
Glucides
120 g
Fibre
44.7 g
Graisses saturées
60 g
Sodium
11399 mg
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Thermomix Friend®
40 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Velouté poireau-pomme de terre
1h
Soupe poireau-pomme de terre
1h
Velouté de tomates à la crème
35min
Soupe à la tomate, tuiles de fromage
1h
Soupe de tomates et courgettes
55min
Soupe à la tomate, tartines de fromage fondu
30min
Velouté poireaux, pommes de terre et reblochon
30min
Velouté d'endive
35min
Velouté d'asperges blanches et cerfeuil
3h 35min
Soupe de tomate aux vermicelles
30min
Velouté de tomate
30min
Soupe de tomate au basilic
30min