Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 230 g de farine T00 (équivalent T45) et 1 c. à soupe pour le plan de travail
- 150 g de beurre doux, en morceaux, et 10 g pour le moule
- 2 c. à soupe de cassonade
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
La garniture
- 50 g de beurre demi-sel, coupé en dés
- le zeste d'un citron jaune non traité, râpé
- 1 œuf
- 50 g de sucre en poudre
- 60 g d'amandes en poudre
- 10 figues fraîches, coupées en deux dans la hauteur
- 2 c. à soupe de cassonade
- 1 c. à café d'aiguilles de romarin frais
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2813 kJ / 675 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 74 g
- Lipides
- 36 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Clafoutis à la pêche, au mascarpone et au citron vert
1 Std.
Clafoutis aux pêches et gingembre frais
1h 10min
Tarte aux prunes et aux noisettes
2 godz. 15 min
Crumble de figues à la noisette
45min
Clafoutis figues-amandes
50min
Tarte aux myrtilles
2 godz. 30 min
Confiture figue-romarin
50min
Tarte quadrillée aux figues et aux pignons
2 godz. 30 min
Clafoutis aux abricots et aux amandes
55min
Crumble pommes-figues
45min
Tarte rustique abricot-romarin ou lavande
50min
Cuajada aux abricots
50min