Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La détrempe (la veille)
- 120 g d'eau
- 120 g de lait demi-écrémé
- 20 g de levure boulangère fraîche
- 500 g de farine de blé, type 55 et un peu pour le plan de travail
- 50 g de sucre en poudre
- 1 c. à café bombée de sel
- 50 g de beurre doux, en morceaux
Le jour même
- 250 g de beurre doux (1 plaquette entière)
- Infos nut.
- par 100 g
- Calories
- 1596 kJ / 381.5 kcal
- Protides
- 5.3 g
- Glucides
- 37.3 g
- Lipides
- 23.1 g
- Graisses saturées
- 14.3 g
- Fibre
- 1.7 g
- Sodium
- 184.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Pain ciabatta
3h 45min
Baguette tradi'graines
3 Std. 30 Min
Baguette viennoise
4h 25min
Pain cocotte
2 Std. 20 Min
Pain de mie moelleux
3h 25min
Pain de mie
3 Std. 20 Min
Pain au chocolat
24h
Briochettes feuilletées
2h 45min
Petits pains aux raisins
24h
Baguette tradition et baguette épi
5 Std. 15 Min
Pâte feuilletée maison
1 Std.
Brioche suisse aux pépites de chocolat
6h 15 min