
Versions compatibles
Rindergulasch mit Semmelknödeln und Rotkohl
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Rotkohl
- 60 g Zwiebeln halbiert
-
40
g Butter in Stücken
ou 40 g Schweineschmalz - 500 g Rotkohl in Stücken (3-4 cm)
- 200 g Äpfel in Stücken (3-4 cm)
- 30 g Zucker
- 30 g Rotweinessig
- 150 g Wasser
- 150 g Rotwein
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- ½ TL Salz
- 1 Prise Piment
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
ou 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 2 Wacholderbeeren
Semmelknödel
-
300
g Brötchen, vom Vortag in Scheiben (1 cm)
ou 300 g Weißbrot in Scheiben (1 cm) - 5 Stängel Petersilie abgezupft
- 80 g Zwiebeln halbiert
- 25 g Butter
- 220 g Milch
- 3 Eier
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
Rindergulasch und Fertigstellung
- 30 g Mehl
- 250 g Wasser
- 3 Knoblauchzehen
- 450 g Zwiebeln geviertelt
-
30
g Öl
ou 30 g Butterschmalz - 750 g Rindergulasch in Stücken (2-3 cm), gut abgetropft
- 1 TL Zucker
- 50 g Tomatenmark
- 400 g stückige Tomaten
- 200 g Rotwein
- 2 EL Paprika edelsüß
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
-
½
TL Kümmel, gemahlen
ou ½ TL Kümmel, ganz - 1 TL geriebene Zitronenschale
- 1 EL Majoran
- 3 Lorbeerblätter
- 5 Wacholderbeeren
-
1
Prise Nelkenpulver
ou 2 Nelken -
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
ou 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - Butter zum Einfetten
- 1 geh. EL Johannisbeer-Gelee
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 668 kcal / 2795 kJ
- Protides
- 40 g
- Lipides
- 25 g
- Glucides
- 58 g
- Fibre
- 7.7 g
- Graisses saturées
- 11 g
- Sodium
- 1922 mg