Versions compatibles
Soupe poireau-pomme de terre
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2000 g d'eau
- 45 g d'huile d'olive
- 600 g de pommes de terre, coupées en morceaux (2-3 cm)
- 900 g de blancs de poireau, coupés en tronçons
- 50 g de beurre
-
4
c. à café bombées de fond de légumes maison
ou 4 cubes de bouillon de légumes, émiettés - 2 - 4 pincées de poivre moulu
- 4 pincées de noix de muscade fraîchement râpée (optionnel)
- 300 g de lait
-
ciboulette fraîche ciselée, pour la finition
ou persil plat frais ciselé, pour finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 437 kJ / 105 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 8 g
- Lipides
- 6 g
- Graisses saturées
- 2 g
- Fibre
- 1.9 g
- Sodium
- 832 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe de butternut aux épices et terrine de campagne sur tartines
55 Min
Soupe à l'oignon
1 Std.
Velouté poireaux, pommes de terre et reblochon
30 min
Soupe de poireaux, crème fraîche aux herbes et œufs de saumon
35 dk
Velouté de courgettes
45 Min
Velouté poireau-pomme de terre
1 Std.
Soupe au potiron
50 Min
Velouté de butternut, carottes et poireaux
40 Min
Soupe de légumes et tartines de maroilles
55 godz.
Soupe à la tomate, tartines de fromage fondu
30 min
Velouté de gambas, patate douce et carotte
55 Min
Velouté poireaux-pommes de terre au saumon fumé
45 Min