Tapenades variées
TM6 TM5 TM31

Tapenades variées

4.7 (149 évaluations )

Ingrédients

Tapenade noire ou verte

  • 250 g d'olives noires dénoyautées (ou 400 g entières)
    ou 250 g d'olives vertes dénoyautées (ou 400 g entières)
  • 3 gousses d'ail (pour la tapenade noire)
    ou 2 gousses d'ail (pour la tapenade verte)
  • 2 c. à soupe de câpres au vinaigre (pour la tapenade noire)
    ou 1 c. à soupe de câpres au vinaigre (pour la tapenade verte)
  • 4 filets d'anchois à l'huile (pour la tapenade noire seulement)
  • du poivre moulu
  • 15 g d'huile d'olive (pour la tapenade noire)
    ou 2 c. à soupe d'huile d'olive (pour la tapenade verte)

Purée d'olives, amandes et basilic

  • 80 g d'amandes décortiquées
  • 250 g d'olives vertes dénoyautées
  • 4 brins de basilic frais, effeuillés
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • du poivre moulu

Infos nut.
par 1 bocal
Calories
6471.3 kJ / 1546.7 kcal
Protides
27.8 g
Glucides
48.6 g
Lipides
148.3 g
Graisses saturées
17.7 g
Fibre
27.3 g
Sodium
6722.8 mg

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives