Tapenades variées

Tapenades variées

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Prép. 10min
Total 10min
1 bocal

Ingrédients

Tapenade noire ou verte
  • 250 g d'olives noires dénoyautées (ou 400 g entières)
    250 g d'olives vertes dénoyautées, (ou 400 g entières)
  • 3 gousses d'ail (pour la tapenade noire)
    2 gousses d'ail, (pour la tapenade verte)
  • 2 c. à soupe de câpres au vinaigre (pour la tapenade noire)
    1 c. à soupe de câpres au vinaigre, (pour la tapenade verte)
  • 4 filets d'anchois à l'huile (pour la tapenade noire seulement)
  • 15 g d'huile d'olive (pour la tapenade noire)
    2 c. à soupe d'huile d'olive, (pour la tapenade verte)
  • du poivre moulu
Purée d'olives, amandes et basilic
  • 80 g d'amandes décortiquées
  • 250 g d'olives vertes dénoyautées
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • du poivre moulu
  • 4 brins de basilic frais effeuillés

Niveau

facile


Infos nut. par 1 bocal

Sodium 6722.8 mg
Protides 27.8 g
Calories 6471.3 kJ / 1546.7 kcal
Lipides 148.3 g
Fibre 27.3 g
Graisses saturées 17.7 g
Glucides 48.6 g

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