Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 125 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 65 g d'eau
- 125 g de beurre, congelé en morceaux
- 1 c. à café rase de sel
La crème
- 125 g d'eau, et un peu d'eau froide pour la pâte
- 220 g de sucre en poudre
- le zeste d'½ citron jaune non traité
- 1 bâton de cannelle
- ½ gousse de vanille, fendue et grattée (graines et gousse)
- 35 g de farine
- 260 g de lait
- 90 g de jaunes d'œufs (4 jaunes d'œufs environ)
- 40 g de beurre, fondu et un peu pour les moules
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 644 kJ / 154 kcal
- Protides
- 2 g
- Glucides
- 17 g
- Lipides
- 9 g
Recettes alternatives
Beignets à la confiture de fraises
3 Std. 40 Min
Pain au thym
1h 15 min
Baba au rhum
4 Std.
Macarons lapins de Pâques
48 Std.
Brioche au poulet et curry Nyonya
2 Std. 45 Min
Chiffon cake au pandan, fraises et chantilly
2 Std. 5 Min
Tropézienne, fleur d'oranger et curd de clémentine
3u.
Tarte à la banane
45 Min
Gâteau "mille-feuilles" au praliné
2 Std. 15 Min
Pain apéritif aux lardons, oignons, tomates séchées et béchamel
1h 30min
Galette beurrée dunkerquoise
3u.
Pastéis de nata
50 Min