Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 125 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 65 g d'eau
- 125 g de beurre, congelé en morceaux
- 1 c. à café rase de sel
La crème
- 125 g d'eau, et un peu d'eau froide pour la pâte
- 220 g de sucre en poudre
- le zeste d'½ citron jaune non traité
- 1 bâton de cannelle
- ½ gousse de vanille, fendue et grattée (graines et gousse)
- 35 g de farine
- 260 g de lait
- 90 g de jaunes d'œufs (4 jaunes d'œufs environ)
- 40 g de beurre, fondu et un peu pour les moules
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 644 kJ / 154 kcal
- Protides
- 2 g
- Glucides
- 17 g
- Lipides
- 9 g
Recettes alternatives
Vinarterta (gâteau islandais aux pruneaux)
48 Std.
Pain tordu à l’armagnac et confit d’ail
3u. 15min
Chili con carne
Pas d’évaluation
Mont-Blanc glacé
4h 20min
Tarte au lemon curd et aux framboises
3h 20min
Cheesecake noix de coco-caramel
3 Std. 40 Min
Pavlova gourmande aux fruits rouges
5h 30min
Corn dogs au fromage fondant
20min
Crème brûlée à la vanille
3h 45min
Crème brûlée à la portugaise
25min
Pastéis de nata
50min
Crème catalane
4h 25min