
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Lievitino
- 100 g di farina di forza (manitoba) + q.b.
-
15
g di lievito di birra fresco
ou 1 ½ cucchiaino di lievito di birra disidratato - 50 g di acqua
Impasto
- 80 g di nocciole sgusciate e spellate
- 60 g di zucchero
- 220 g di burro morbido a pezzi + q.b.
- 100 g di panna (min. 30% di grassi)
- 1 uovo
- 3 tuorli
- 250 g di farina tipo 00
- 1 pizzico di sale
- 50 g di Maraschino (liquore alle ciliegie)
- 2 - 3 cucchiai di zucchero a velo
- 70 g di miele
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 384 kcal / 1607 kJ
- Protides
- 6.1 g
- Lipides
- 24.6 g
- Glucides
- 34.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Ciambella del mugnaio
40min
Torta rustica di pere
2h
Focaccia dolce alle mele
1h 45min
Crostata alle mele
1h
Torta di ricotta
50min
Budino di ricotta
5h 45min
Torta all'amaretto con crema
1h 5min
Bussolano di Soresina
40min
Crostata di frutta secca e miele
1h 10min
Torta greca al cioccolato e mandorle
50min
Focaccia dolce
45min
Ciambelline alla ricotta
30min