Versions compatibles
Lachs auf Rahmkabis mit Petersilienkartoffeln
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Lachsmarinade und Kartoffeln
- ½ Bund Petersilie, Blättchen abgezupft
- 4 Knoblauchzehen
- 1 ½ TL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- ½ - 1 TL Chiliflocken, nach Geschmack (optionnel)
- ½ - 1 TL Salz, nach Geschmack
- 500 g Wasser
- 1 Gemüsebouillonwürfel, zerkrümmelt
- 600 g Kartoffeln, mehligkochend, in Würfel (1-2 cm)
- 4 Lachsfilets, frisch, ohne Haut, (á 125 g)
Rahmspitzkohl und Würzung Lachs
- 700 g Spitzkabis, in Stücken (4 cm)
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 50 g Butter in Stücken
- 60 g Weisswein
- 30 g geschälte Haselnüsse, mit Haut, halbiert (optionnel)
- 120 g Rahm mit 2 EL Mehl vermischt
- ½ TL Muskatnuss, gemahlen
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- Butter, zum Garnieren
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 2952 kJ / 706 kcal
- Protides
- 26 g
- Glucides
- 42 g
- Lipides
- 48 g
- Graisses saturées
- 18 g
- Fibre
- 8.5 g
- Sodium
- 992 mg
Recettes alternatives
Geschmortes Kalbsragout
2 godz. 10 min
Champignon-Kartoffeleintopf
1h
Rindfleisch in Pilz-Rahm-Sauce
1h
Spargeln mit Kartoffeln und Joghurthollandaise
45min
Trutenröllchen mit Speck an Champignonsauce
50 min
Poulet aus dem Ofen mit Gemüse und Kartoffeln
1h 15 min
Picknick: Kartoffelsalat, Dinkelbrot, Rucola-Tomaten-Dip, Zitronengugelhopf
3h
Spargeln mit Joghurt-Hollandaise
30min
Spargeln und Kartoffeln mit Sauce Hollandaise
50 min
Spargeln mit Quark-Tartarsauce
50 min
Forellen mit Gemüsereis
45min
Fleischbällchen in Pilzsauce
35 min