Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le fond de tarte
- 125 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 15 g d'amandes en poudre
- 45 g de sucre glace
- 75 g de beurre mou en morceaux et un peu pour le moule
- 1 jaune d'œuf
La crème d'amande
- 125 g de beurre en morceaux
- 60 g de sucre en poudre
- 100 g d'amandes en poudre
- 1 œuf
- 500 g de rhubarbe, épluchée et coupée en tronçons de la taille du moule
Le sirop
- 80 g de sucre en poudre
- 300 g d'eau
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3033 kJ / 725 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 60 g
- Lipides
- 47 g
Recettes alternatives
Tarte aux myrtilles
2h 30min
Tarte à la rhubarbe
1h
Gâteau à la rhubarbe et aux amandes
2h 10min
Cake moelleux à la rhubarbe
1 Std. 40 Min
Crumble de rhubarbe, fraise et noix de coco
40 Min
Tarte pomme-rhubarbe
1h 20min
Crumble pommes-figues
45 Min
Crumble rhubarbe-gingembre
55min
Confiture fraise-rhubarbe à la cardamome
24h
Clafoutis à la rhubarbe
55min
Gâteau renversé yaourt et rhubarbe
1 Std. 15 Min
Crumble rhubarbe-fraise
45 Min