Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g de lait
- 1 sachet de levure boulangère sèche
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le plan travail
- 50 g de sucre en poudre
- 2 œuf
- 80 g de beurre (dont 50 g en morceaux et 30 g en dés)
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 80 g de sucre roux moelleux, type vergeoise
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1971 kJ / 471 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 65 g
- Lipides
- 19 g
Recettes alternatives
Le pain bénit
2h 30min
Papet jurassien
2 godz. 45 min
Palets solognots
1 godz.
Brioche plissée crème aux agrumes
4h
Gâteau de ménage
2 godz. 45 min
Pâté lorrain
15 Std. 30 Min
Gâteau battu
3 Std.
La brioche familiale
5 Std.
Fouace
3 Std. 15 Min
Kouglof
3 Std. 20 Min
Kouglof alsacien
4 godz. 20 min
Tarte au libouli
2 godz. 45 min