Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 100 g de lait
- 15 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 250 g de farine T55, et un peu pour fariner
- 60 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 50 g de beurre, en morceaux
La garniture
- 1 œuf
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 80 g de sucre roux moelleux, type vergeoise
- 30 g de beurre, en dés
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 3731 kJ / 893 kcal
- Protides
- 21 g
- Glucides
- 136 g
- Lipides
- 46 g
Recettes alternatives
Beignets de carnaval à la fleur d’oranger
1h 50min
Escargots à la pistache
21 godz.
Cramique, brioche du Nord aux raisin secs
3h 15min
Tarte aux cerises briochée
3 godz. 25 min
Petites gâches au chocolat au lait
15h 10min
Baguette viennoise
2j 30 menit
Dinner rolls anglais
3h 35 min
Tarte briochée aux abricots
3h 10min
Tarte à gros bords
1h 50min
Briochettes parisiennes
4j 5 menit
Gâteau moelleux, façon quatre-quarts
55 Min
Soupe de tomates aux tortellinis de viande hachée
35 Min