Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 125 g de lait entier
- 25 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 3 œufs
- 40 g de crème fraîche épaisse
- 1 pincée de sel
- 560 g de farine T45
- 100 g de sucre en poudre
- 8 g de sucre vanillé
- 110 g de beurre, en morceaux
- 1 c. à soupe de rhum
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- farine T45, pour le plan de travail
Le jour même
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 3765 kJ / 899 kcal
- Protides
- 20 g
- Glucides
- 137 g
- Lipides
- 41 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Baguette tradition
15h 25min
Petits pains au lait et sucre perlé
3h 25min
Baguette viennoise
2h 30min
Petites gâches au chocolat au lait
15h 10min
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3h
Brioche tressée
14 Std. 40 Min
Pain de mie moelleux
4h 15min
Muffins anglais
4h 10min
Brioche de Jeanne
4h 15min
Brioche butchy à partager
3 Std. 50 Min
Brioche Nanterre
4h 15min
Flan pâtissier feuilleté
7 godz. 40 min