Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
quelques pistils de safran
ou 1 dose de safran - 1 c. à café de ras el-hanout
- 1 c. à café de sel
-
700
g de collier d'agneau sans os, coupé en morceaux (3 cm)
ou 700 g d'épaule d'agneau désossée sans os, coupé en morceaux (3 cm) - 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- ½ c. à café de poivre moulu
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 2 gousses d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 10 g de beurre demi-sel
- 500 g d'eau
- 100 g de raisins secs blonds ou noirs
- 1 bâton de cannelle
- 50 g d'eau de fleur d'oranger
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 30 g de miel
- 125 g d'amandes émondées, grillées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3749.8 kJ / 900.3 kcal
- Protides
- 55 g
- Glucides
- 31.5 g
- Lipides
- 59.5 g
- Graisses saturées
- 3.3 g
- Fibre
- 4.8 g
- Sodium
- 530.8 mg
Recettes alternatives
Tajine d'agneau aux coings
1h
Tajine de bœuf aux carottes et tomates
1 Std. 45 Min
Baklava doré
25 godz. 25 min
Tajine de poisson au four à la marocaine avec couscous aux dattes
1h
Mijoté de fonds d’artichauts au veau et aux petits pois
1 godz. 5 min
Poulet mesfioui
1 godz. 20 min
Tajine de bœuf aux patates douces
4 godz. 10 min
Tajine de poulet aux oranges caramélisées
40 Min
Chorba tunisienne
45 Min
Msemen
40 Min
Soupe harira
40 Min
Harira
7 godz.