Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 150 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 75 g de beurre doux, froid, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- ½ c. à café de sel
- 50 g d'eau
La garniture
- 1 gousse d'ail
- 30 g de beurre
- 150 g de lait
- 180 - 250 g de restes de fromage
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 œufs
- 6 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- salade verte, pour le service (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1256.9 kJ / 302.6 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 12.8 g
- Lipides
- 23.2 g
- Graisses saturées
- 15.1 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodium
- 372.8 mg
Recettes alternatives
Quiche moutarde, thon et tomates confites
50 min.
Tarte fine chèvre, mozzarella et tomates
1hod.
Quiche endive, moutarde et camembert
1h 30 min
Quiche au poireau
55 Min
Quiche de la boîte à fromage
55 Min
Chausson aux prunes
1 Std. 40 Min
Quiche au poireau et au thon
50 min.
Tarte fine tomates cerise, mozzarella et thon
1 Std. 10 Min
Quiche de Noël au fromage et à l'oignon (Royaume-Uni)
1hod. 45min
Gratin de pâtes et chou-fleur au fromage
1hod.
Tarte aux oignons, lardons et fromage
1h 30 min
Quiche aux poireaux, bleu et noix
3 Std. 30 Min