Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pâté
- 1 eschalot, cut into halves
- 1 shortcut bacon rasher (approx. 40 g), rind removed and cut into pieces
- 50 g butter, cut into cubes
- ½ tsp dried thyme
- ¼ tsp ground allspice
- 40 g Port
- 100 g chicken livers, washed and patted dry
- ¼ tsp sea salt
- ¼ tsp ground white pepper
- 40 g double cream
- 1 pinch ground ginger
White balsamic reduction
- 1 lemon, zest only, no white pith
- 500 g white balsamic vinegar
- 50 g dry sherry
- 80 g raw sugar
- 2 dried bay leaves
- 8 white peppercorns (see Tips)
- 6 sprigs fresh thyme, leaves only
- 1 spring onion/shallot, trimmed and cut into halves
Jelly topping
- 1 gelatine leaf (titanium strength)
- 80 g Port
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1945.5 kJ / 463.2 kcal
- Protides
- 14.5 g
- Glucides
- 11.8 g
- Lipides
- 33.9 g
- Graisses saturées
- 20.9 g
- Fibre
- 0.7 g
- Sodium
- 630.7 mg
Recettes alternatives
Chicken liver pâté
2u. 20min
Champagne poached chicken terrine
1h 30min
Sous vide chicken liver pâté (TM6)
2u. 20min
Smoked trout pâté
3u. 15min
Pork and chicken terrine
3h 20min
Mixed mushroom pâté
1 Std. 25 Min
Parsnip and bean mash
25min
Peppercorn sauce
20min
Crispy bread with tapenade
45min
Walnut and blue cheese shortbread
1h 20min
Creamed spinach
15min
French chicken liver pâté (L'Atelier Gourmet Food)
4 Std. 15 Min