Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 200 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 90 g d'eau froide
- 1 pincée de sel
La compotée de prunes
- 500 g de prunes dénoyautées et coupées en morceaux
- 50 g de sucre roux
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 œuf battu, pour la dorure
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 745.5 kJ / 179.1 kcal
- Protides
- 2.5 g
- Glucides
- 15.9 g
- Lipides
- 11.5 g
- Graisses saturées
- 7.5 g
- Fibre
- 1.1 g
- Sodium
- 41.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tourte du lundi
1h 5 min
Gratin de pomme au calvados
45 min
Spaghetti maison aux moules, chorizo et safran
1h 20min
Pain d'épices au miel
1 Std. 45 Min
Mon petit hachis Parmentier
1h
Cake aux abricots et au citron
55 min
Gâteau renversé aux prunes et caramel
1h 10min
Tarte à la rhubarbe
55 min
Cake glacé comme un vacherin aux bananes et framboises
2 godz. 40 min
Tarte fine aux pommes
2 godz. 25 min
Bûche aux framboises
2 Std. 10 Min
Tartelette fine aux pommes
3h