Appareils et accessoires
Chausson aux prunes
Prép. 20min
Total 1h 40min
15 pièces
Ingrédients
La pâte feuilletée
-
200 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
200 g de beurre préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
-
90 g d'eau froide
-
1 pincée de sel
La compotée de prunes
-
500 g de prunes dénoyautées et coupées en morceaux
-
50 g de sucre roux
-
1 pincée de cannelle en poudre
-
1 œuf battu, pour la dorure
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 pièce
Sodium
41.3 mg
Protides
2.5 g
Calories
745.5 kJ /
179.1 kcal
Lipides
11.5 g
Fibre
1.1 g
Graisses saturées
7.5 g
Glucides
15.9 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi n°38
46 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Tarte aux mirabelles
50min
Tarte aux prunes et aux noisettes
2h 15min
Couronne de l'Avent
1h
Tarte amandine aux pommes et poires
50min
Gâteau renversé aux prunes et caramel
1h 10min
Fougasse au jambon, tomates et mozzarella
2h 35min
Pâté aux prunes
1h
Tarte amandine aux mirabelles
1h 30min
Moelleux abricot et amandes façon crumble
50min
Tourte aux pommes façon Harry & Sally
1h 20min
Crumble aux prunes
40min
Préfou à l'ail
3h 10min