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Risotto aux champignons accompagnés d'une salade de courge
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Risotto aux champignons
- ½ bouquet de persil frais
- 80 g de parmesan, en morceaux (3 cm)
- 40 g d'échalotes, coupées en deux
-
300
g de champignons, frais (pleurotes du panicaut, pleurotes en huître et cèpes) nettoyés et tranchés (2 mm)
ou 300 g de champignons de Paris, frais, nettoyés et coupés en lamelles (2 mm) - 30 g de beurre, en morceaux
- 30 g d'huile d'olive extra vierge
- 20 g de pignons de pin
- 320 g de riz risotto, tout type (p. ex. carnaroli ou arborio, temps de cuisson 20 minutes)
- 90 g de vin blanc, sec
- 800 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes (pour 0,5l), émietté
- ½ - 1 c. à café de sel, selon les goûts
Salade de courge et finition du risotto
- 250 g de carottes, en morceaux
- 300 g de pommes, en morceaux
- 300 g de courge Hokkaido (aussi potimarron ou courge orange knirps)
- 1 c. à café de cannelle moulue
- 3 c. à soupe de sirop d'érable
- 2 oranges, fraîchement pressées
- ½ c. à café de sel (optionnel)
- 75 g de cerneaux de noix
- 30 g de beurre, en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3796.6 kJ / 907.4 kcal
- Protides
- 20.9 g
- Glucides
- 115 g
- Lipides
- 41.6 g
- Graisses saturées
- 13.8 g
- Fibre
- 9.4 g
- Sodium
- 635.6 mg
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