Appareils et accessoires
Menu: Longe de porc farcie avec purée panais-carottes et de kouglof mandarine
Prép. 2h
Total 2h 30min
4 portions
Ingrédients
Kouglof mandarine
-
180 g de beurre ramolli et un peu plus pour graisser le moule
-
35 g de semoule de blé dur et un peu plus pour fariner
-
200 g de sucre
-
1 sachet de sucre vanillé (8 g)
-
5 œufs
-
250 g de mandarines, en quartiers, en conserve4 mandarines pour env. 250 g de mandarine de morceaux
-
200 g de crème acidulée
-
350 g de farine
-
25 g d'amidon de maïs (par ex. Maïzena)
-
1 sachet de poudre à lever (16 g)
-
1 pincée de sel
-
1 citron bio, le zeste râpé
La longe de porc farcie en sauce
-
3 brins de romarin, frais effeuillé
-
7 brins de thym, frais effeuillé
-
110 g d'échalotes coupées en deux
-
2 gousse d'ail
-
250 g de champignon coupés en quatre
-
20 g huile d'olive un petit plus pour la marinade
-
125 g de fromage frais
-
2 c. à soupe d'herbes de Provence déshydratées
-
900 g de longe de porc (env. 19 cm x 10 cm x 6 cm)
-
poivre fraîchement moulu selon les goûts
-
sel selon les goûts
-
20 g de beurre en morceaux
-
100 g d'eau100 g de vin rouge
-
500 g de fond de bœuf
-
100 g d'eau
Purée panais-carottes et finitions
-
250 g de brocoli, détaillé en bouquets
-
1 c. à café de sel et un peu plus selon les goûts
-
400 g de panais pelés, en morceaux
-
600 g de pommes de terre en morceaux (2-3 cm)
-
350 g de lait
-
30 g de beurre
-
un peu d'huile pour rôtir
-
2 c. à soupe d'amidon de maïs (par ex. Maïzena) dilué dans 2 cuillères à soupe d'eau
-
1 pincée de noix de muscade, fraîchement moulue
-
sucre glace pour saupoudrer
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Sodium
1261 mg
Protides
87 g
Calories
8438 kJ /
2016 kcal
Lipides
97 g
Fibre
14.9 g
Graisses saturées
48 g
Glucides
187 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsVous pourriez aussi aimer...
Ragoût de légumes cuits au Varoma® avec omelette
30min
Menu: Soupe de topinambours, saumon en croûte avec légumes au four et trifle de pain d'épices
2h 15min
Crème de marrons avec compote de poires et cookies croustillants pour les fêtes
1h
Monstres de purée de pommes de terre au four
Pas d’évaluation
Nids de spaghettis aux boulettes de lentilles
1h 5min
Séré aux herbes
10min
Cabillaud et sa purée de céleri et de patate douce
40min
Gnocchi de pommes de terre
1h 15min
Vermicelles
3h 15min
Pennette à l’espadon et aubergines au romarin
50min
Sauce bolognaise
3h 15min
Velouté de poireaux et croûtes jambon-fromage
35min