Vitello tonnato

Vitello tonnato

4.5 2 évaluations
Prép. 20min
Total 25h 30min
6 portions

Ingrédients

Viande de veau
  • 1000 g de viande de veau dénervée en un seul morceau (provenant de la cuisse)
  • 750 g de vin blanc, sec
  • 250 g d'eau
  • 2 feuilles de laurier frais lavées puis séchées en tapotant avec du papier ménage
  • 4 clous de girofle
  • 5 feuilles de sauge fraîches lavées puis séchées en tapotant avec du papier ménage
  • 1 oignon petit, coupé en quatre
  • 1 carotte petite, pelée et coupée en morceaux (2 cm)
  • 1 céleri branche coupé en morceaux (3–4 cm)
  • 1 pincée de sel
Sauce au thon
  • 300 g d'huile d'arachide
    300 g d'huile de maïs
  • 200 g de thon à l'huile en boîte égoutté
  • 2 - 3 filets d'anchois, conservés dans de l'huile bien égouttés
  • 15 - 20 g de câpres en saumure (optionnel) rincées pour enlever le sel
  • 25 g de jus de citron fraîchement pressé et filtré
  • 1 c. à soupe de vinaigre blanc (optionnel)
  • 3 jaunes d'œufs
Finition
  • 1 - 2 c. à café de câpres en saumure
    4 - 5 de cornichons au vinaigre

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 portion

Protides 37.7 g
Calories 3181.9 kJ / 760.5 kcal
Lipides 64.1 g
Fibre 0.7 g
Glucides 2 g

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