Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Shortcrust pastry
- 220 g plain flour
- 170 g unsalted butter, chilled, diced
- 1 pinch fine sea salt
- 1 egg yolk
- 30 g water, chilled
Tart filling
- 1 lemon, thin peelings of skin from half and juice of whole lemon
- 50 g granulated sugar
- 450 g cooking apples, peeled, quartered, cores removed
- 400 g dessert apples, peeled, quartered, cores removed
- 50 - 60 g golden syrup
-
60
g crabapple jelly
ou 60 g redcurrant jelly - 1 lemon, freshly squeezed juice
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1257 kJ / 301 kcal
- Protides
- 2.9 g
- Glucides
- 38.6 g
- Lipides
- 15 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crème Anglaise (Vanilla Sauce)
10 min
Cherry clafoutis
1h 5min
Pear Frangipane
1h 30 min
Orange and Marmalade Cake
1 godz. 15 min
Baked Quince Crumble with Meadowsweet Ice Cream
4h 20min
Shallot Tarte Tatin
2h
Vanilla Cream Gugelhupf
1h 20min
Aubergine papeton with tomato coulis
2h
Emmental Gougères
50min
Simnel Cake
3 Std.
Pears in Spiced Red Wine
3h 20min
Mincemeat and Almond Tart
2 godz. 15 min