
Appareils et accessoires
Tarte citron vert, basilic et estragon
Prép. 10min
Total 12h 40min
8 parts
Ingrédients
La pâte sucrée (la veille)
-
85 g de sucre en poudre
-
½ gousse de vanille
-
120 g de beurre doux froid et coupé en morceaux
-
1 œuf
-
40 g d'amandes en poudre
-
1 pincée de sel
-
210 g de farine de blé
Le crémeux citron vert, basilic et estragon (la veille ou 3 heures avant minimum)
-
100 g de jus de citron vert
-
80 g de jus de citron jaune
-
170 g de sucre en poudre
-
3 œufs
-
10 feuilles de basilic frais
-
10 feuilles d'estragon frais
-
200 g de beurre doux détaillé en cubes
-
le zeste d'un citron vert non traité râpé
Infos nut. par 1 part
Calories
594.3 kcal /
2476.4 kJ
Protides
7.9 g
Lipides
38.9 g
Glucides
52.1 g
Fibre
2 g
Graisses saturées
23.3 g
Sodium
95.1 mg
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Thermomix® et moi - n°36
45 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Praliné
30min
Tarte aux fraises à la crème d'amande
15h
Cinnamon rolls au potimarron
3h 20min
Galette des rois chocolat et café
2h 45min
Praliné maison rapide
1h
Eclair caramel-noisette
2h
Mille-feuille miel-sarrasin, chantilly à l'orange
1h 50min
Pavlova gourmande aux fruits rouges
5h 30min
Carré au citron, miel et huile d'olive
2h 30min
Tartelettes au citron meringuées
14h 15min
Tarte aux framboises et au lemon curd
3h 50min
Cheesecake façon crème brûlée
12h