Versions compatibles
Croquembouche à la crème d'orange et chocolat noir
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pâte à choux
- 300 g d'eau
- 160 g de beurre, en morceaux
- ½ c. à café de sel
- 20 g de sucre
- 240 g de farine de blé
- 350 g d'oeufs (± 6 œufs moyens)
Crème d'orange
- 140 g de sucre
- 2 c. à soupe de zestes d'orange (de ± 2 oranges)
- 1000 g de lait entier
- 100 g de maïzena
- 4 oeufs
- 4 jaunes d'oeufs
- 2 c. à café d'extrait naturel de vanille
Chocolat noir
- 500 g de chocolat fondant, en morceaux
Montage
- 50 g de sucre glace
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 7574.8 kJ / 1810.4 kcal
- Protides
- 127 g
- Glucides
- 56.9 g
- Lipides
- 115.1 g
- Graisses saturées
- 43.9 g
- Fibre
- 4.3 g
- Sodium
- 1461.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Biscuits croissants de massepain
30min
Cake framboise-pistache
4 Std. 35 Min
Macarons lapins de Pâques
48h
Entremets fraise façon mille-feuille
5h
Forêt noire aux cerises amarena
5h
Curd aux baies
20min
Lemon curd
20min
Antonio Bachour: Tartelettes au pudding chocolat caramel (métrique)
6 Std. 10 Min
Spirale en pâte filo à la pistache et aux amandes
1 Std. 15 Min
Biscuits aux amandes
1h
Gougères à la mousse de saumon
25h 35min
Daiquiri fraise glacé
10 min