Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
impasto
- 220 g di farina tipo 00
- 130 g di farina di farro
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 220 g di burro, a pezzi
- 80 g di acqua fredda
- 60 g di latticello
- farina, per infarinare
Crema di mandorle
- 90 g di mandorle pelate
- 60 g di zucchero
- 1 arancia, preferibilmente biologica, solo la scorza (senza la parte bianca)
- 80 g di burro, a pezzi + q.b.
- 1 stecca di vaniglia, i semini estratti
- 2 pizzichi di sale
- 1 uovo
- 30 g di farina tipo 00
Terminare la preparazione
- 1 arancia, sbucciata, a rondelle (0,5 cm)
- 1 - 2 arance sanguinelle, sbucciate, a rondelle (0,5 cm)
- 100 g di kumquat (mandarini cinesi), a rondelle (0,5 cm)
- 1 - 2 cucchiaini di zucchero, per spolverizzare
- 2 cucchiaini di miele
- Infos nut.
- par 1 pezzo
- Calories
- 1642.5 kJ / 392.6 kcal
- Protides
- 6.6 g
- Glucides
- 37.5 g
- Lipides
- 25.2 g
- Graisses saturées
- 13.4 g
- Fibre
- 3.8 g
- Sodium
- 239.6 mg
Recettes alternatives
Torta soffice ai fichi
1h 30min
Rose all'uvetta sultanina e mirtilli
14h 30min
Salame dolce al limone
10 godz.
Strüdel all'uva
1h
Zucca Acorn gratinata
2h
Pane dolce con frutta secca
2h
Torta semplice alle prugne
40 min
Tiramisù all'arancia e pistacchi
3h 30min
Torta di fichi e nocciole
45 min
Crostata di zucca all'amaretto
3 godz. 45 min
Torta cioccolato e cachi
1h
Pane alla zucca con uvetta
19h